Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Берестовицкий
районный
исполнительный
комитет

Новости района

22 ноября 2021

Совместное заседание районного координационного совета и рабочей группы состоялось в Берестовице

Состоялось совместное заседание координационного совета по реализации Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» и рабочей группы района по организации деятельности смотровых комиссий по обеспечению безопасных условий проживания малообеспеченных, неблагополучных и других категорий граждан.


Поводом для его созыва послужила гибель на пожаре человека в деревне Ярмоличи Эйсмонтовского сельского Совета. На повестку дня был и вынесен вопрос: «Анализ проводимой работы субъектами профилактики по предотвращению пожаров и гибели людей на них, и причин, повлекших смерть Болтача Владимира Владимировича».

Открывая заседание, председатель координационного совета Андрей Щука отметил, что, к сожалению, в этом году уже второй случай в районе гибели людей на пожаре. Сегодня мы собрались, чтобы проанализировать причины, повлекшие трагедию. Андрей Иосифович подчеркнул, что, несмотря на проводимую работу смотровыми комиссиями, другими субъектами профилактики с данной категорией граждан, факт гибели человека свидетельствует об упущениях в этой работе.



На заседание были приглашены представители сельисполкомов района, управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома, здравоохранения, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, газовой и электрической служб и др.

С информацией по обсуждаемому вопросу выступил начальник отдела РОЧС Александр Шляхотко. Он напомнил, что 12 ноября в 09.09 часов в центр оперативного управления Берестовицкого райотдела МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Ярмоличи. Местная жительница почувствовала запах гари, вышла на улицу и увидела клубы дыма, распространяющиеся из дома, расположенного в ста метрах.



 

 По прибытии к месту вызова подразделения МЧС обнаружили и ликвидировали горение внутри деревянного строения. В комнате на полу обнаружили погибшим мужчину.
 Выяснилось, что хозяйка постоянно проживает в областном центре, а доставшийся по наследству дом в деревне использует как дачу. Со слов местного жителя, накануне пожара сын хозяйки, 1981 года рождения, приехал из города и остался на ночлег.

Огнем уничтожено имущество в комнате, повреждено перекрытие, закопчены стены и потолок в доме.

Проверку по факту пожара проводит Берестовицкий РОСК.

Причина пожара устанавливается. Наиболее вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем при курении гр. Болтача В. В.



Проанализировав работу смотровой комиссии Эйсмонтовского сельисполкома и других субъектов профилактики с категорией лиц трудоспособного возраста, неработающих, и причины, повлекшие смерть Болтача Владимира Владимировича, координационный совет решил признать работу субъектов профилактики на территории Эйсмонтовского сельского исполнительного комитете недостаточной. Потребовать от всех субъектов профилактики улучшить профилактическую работу по недопущению гибели людей от пожаров и других внешних причин.

Зинаида Самкова, фото автора