Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

24 декабря 2020

«Пусть это будет стимулом к новым достижениям». Более 30 пар юных дарований региона закружились в вальсе на областном новогоднем балу (+видео)

Вальс, полонез, полька и кадриль – почти месяц юные школьники и студенты готовились к тому, чтобы закружиться под классическую музыку на настоящем балу: разучивали хореографию, выбирали костюмы и пышные платья в пол. Стать участником молодежного областного бала-маскарада в преддверии Нового года посчастливилось избранным – только 33 пары из всех районов области смогли попасть на торжество.

На праздник в областную филармонию были приглашены члены молодежного парламента, активисты, ребята, которые достигли успеха не только в учебе, но и творчестве, стали победителями республиканских и международных конкурсов, спортивных состязаний, лауреатами премии имени Дубко. Провести праздничный вечер с самыми талантливыми молодыми людьми приехал заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк.

IMG_1127.JPG

– Акция «Наши дети», которая проходит сейчас в стране, подытоживает те добрые дела, которые мы делали в течение года, – сказал он. – Во всех мероприятиях, начиная с 10 декабря, ключевыми фигурами становятся маленькие и юные граждане нашей страны – талантливые спортсмены, победители творческих конкурсов и олимпиад. Ребята, приехавшие сюда, представляют наш край, являются примером того, что усердие, стремление к познанию и самосовершенствованию дает результат. Достигнуть успеха может каждый, и, глядя сегодня на эту прекрасную молодежь, мы должны, наверное, дать себе обещание, что в следующем году выполним значительно больше, чем было задумано.

IMG_1100.JPG
IMG_1077.JPG
IMG_1084.JPG
IMG_1106.JPG
IMG_1116.JPG
IMG_1198.JPG
IMG_1144.JPG
IMG_1195.JPG
IMG_1165.JPG
IMG_1171.JPG

Не обошелся бал и без традиционных развлечений. Гостям было предложено поиграть в фанты, танцевальные и тематические лирико-поэтические игры.

IMG_1133.JPG

 – Мы замечаем, что молодежь, которая чувствует на себе внимание органов власти, более активна, инициативна, готова открыто высказывать свое мнение, видение будущего своей страны, – подчеркнул начальник главного управления образования облисполкома Руслан Абрамчик, говоря о важности таких событий. – Ребята должны понимать, что на них возлагают надежды и чувствовать эту ответственность. Пусть она будет для них стимулом к новым достижениям.

Участники торжества признались, что, находясь в ожидании и предвкушении, сильно волновались, несмотря на поддержку наставников. Анастасия Гриднева и Павел Шот из Лиды около десяти лет занимаются спортивно-бальными танцами. В паре они завоевали не одно призовое место на республиканских и международных турнирах. Но вопреки большому опыту выступлений перед публикой, не могли сдержать волнительных эмоций.

IMG_1228.JPG
IMG_1172.JPG

– Приглашение для нас стало неожиданностью, – призналась Настя. – Я всю ночь не могла уснуть, настолько меня переполняла радость! Рассказала всем друзьям! Каждый, наверное, хотел бы оказаться на нашем  месте. Потрясающая праздничная атмосфера, красивые, нарядные и счастливые люди – планка мероприятию задана очень высокая!

– Сейчас мы как старшеклассники больше времени уделяем учебе, – добавил Павел. – Углубленно изучаем химию и биологию, мечтаем поступить в медицинский университет: Настя хочет стать провизором, а я – хирургом. Предстоит много потрудиться, а пока мы здесь, радуемся награде за свои старания и получаем мотивацию на будущее.
IMG_1088.JPG
IMG_1094.JPG
IMG_1120.JPG

Дарья Солодухо и Вячеслав Букель из Островца в отличие от других ребят танцами никогда не занимались, но видеоуроки и мастер-классы от профессионалов ребятам дались легко. Педагог Дарья Петрович, которая на протяжении нескольких недель помогала ученикам изучать хореографические элементы, говорит: талантливые дети талантливы во всем.

– Мы активисты – стараемся успевать везде и всюду, – поделилась Даша. – Я, к примеру, обожаю петь и танцевать. Но, несмотря на нашу активность, приглашения на бал никто не ждал. Стало большим новогодним сюрпризом для нас. Всегда приятно, когда тебя замечают, выделяют среди других. Это подстегивает учиться, работать над собой, становиться лучше, быть заметной и полезной.

IMG_1230.JPG
IMG_1223.JPG
IMG_1211.JPG
IMG_1152.JPG
IMG_1149.JPG
IMG_1141.JPG

Молодежный областной бал-маскарад проводится уже во второй раз и, скорее всего, станет еще одной яркой новогодней традицией области.

grodnonews.by