Главная / Русская версия / Новости / Новости района
19.09.2022

В Большой Берестовице представили нового прокурора района

19 сентября членамрайонного исполнительного комитета и руководителям правоохранительных структур района был представлен новый прокурор Берестовицкого района – Вадим Кожецкий.

В начале мероприятия председатель райисполкома Антон Кулисевич выразил слова благодарности за многолетний труд в должности прокурора Берестовицкого района Алле Кузьма, вручил ей цветы и Почетную грамоту районного исполнительного комитета за высокий профессионализм, большой личный вклад в укрепление законности на территории Берестовицкого района.

Заместитель прокурора Гродненской области Андрей Скурат также поблагодарил Аллу Александровну за годы службы в прокуратуре, и поскольку она остается в должности заместителя прокурора района, то высказал уверенность,     что  слияние ее профессионализма и молодость вновь назначенного прокурора принесет только пользу для района и даст новый импульс в развитии органов прокуратуры.

Андрей Николаевич представил присутствующим Вадима Кожецкого, рассказал, что он выходец из Мостовского района, 7 лет находится на службе в прокуратуре, был помощником прокурора Гродненского района, заместителем прокурора Зельвенского района.

— Хочу подчеркнуть, что задачи для Вас как нового прокурора района остаются прежними: защита прав и законных интересов граждан, координация работы правоохранительных органов и всех субъектов профилактики по недопущению дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе, борьба с коррупцией и профилактическая работа, — отметил заместитель прокурора Гродненской области. – А принимая каждое свое решение, Вы должны четко понимать, что за ним стоит человек со своими проблемами, со своей судьбой. Поэтому Вы должны взвесить все обстоятельства и принять решение в рамках правового поля и не забывая о совести.

Андрей Скурат поздравил Вадима Валерьевича и вручил ему копию приказа Генерального прокурора Республики Беларусь от 14 сентября 2022 года о назначении прокурором Берестовицкого района.

В свою очередь Антон Кулисевич представил Вадиму Кожецкому членов райисполкома и руководителей правоохранительных структур, высказал убеждение, что тандем опыта бывшего прокурора и молодость вновь назначенного принесет только пользу для района, пожелал ему плодотворной работы и закрепиться в районе.

— У нас всех общие задачи – бороться с преступностью и стоять на защите государства и граждан, поэтому надеюсь на тесное и взаимовыгодное сотрудничество, — отметил в ответном слове прокурор Берестовицкого района Вадим Кожецкий.

Ирина МИКЛАШ, фото автора