Главная / Русская версия / Новости / Новости района
29.09.2022

Уважаемые Берестовичане и гости нашего города!

01 октября 2022 г. в г.п. Большая Берестовица пройдут мероприятия в рамках областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2022» Основное массовое мероприятие пройдет с 10.00 до 24.00 часов. В 21.30 часов пройдет водно-пиротехническое шоу.

Органы внутренних дел готовы обеспечить общественный порядок и безопасность граждан.

Напоминаем Вам, что, придя на праздник, Вы являетесь участниками массового мероприятия и обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять все законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка.

Участникам мероприятия запрещается иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей, либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям.

Запрещается участвовать в массовом мероприятии в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ. Таковы требования статьи 11 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях».

Не лишним будет знать, что данная статья Закона устанавливает и полномочия сотрудников органов внутренних дел при проведении массовых мероприятий. Так, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, милиция имеет право:
- ограждать территории мест проведения массовых мероприятий инженерными и техническими средствами;
- производить фотосъемку, аудио и видеозапись участников массовых мероприятий;
- осуществлять пропускной режим;
- требовать от граждан покинуть место проведения массового мероприятия, если они нарушают общественный порядок и установленные вышеперечисленные требования к участникам массового мероприятия;
- прекращать допуск граждан в место проведения массового мероприятия с учетом вместимости указанного места.

Сотрудники органов внутренних дел, выполняющие обязанности по охране общественного порядка, вправе проводить личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. В случае отказа гражданина от личного досмотра, либо от досмотра находящихся при нем вещей, он не допускается в место проведения массового мероприятия.

Понимание и соблюдение требований законодательства позволят обеспечить правопорядок на высоком уровне и приятно провести время на праздничных мероприятиях.

Отдел внутренних дел Берестовицкого райисполкома