Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

28 июня 2021

Управление жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Берестовицкого районного исполнительного комитета сообщает

Управление жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Берестовицкого районного исполнительного комитета сообщает, что на основании Указа Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2018 г. № 357 “О пустующих и ветхих домах” решением Берестовицкого районного исполнительного комитета от 24.04.2020 г. № 201 “О  включении в реестр ветхих домов, расположенных на территории Берестовицкого района” жилой дом под номером 27 в д. Колесники Олекшицкого сельсовета Берестовицкого района  включен в реестр ветхих домов. 

Сведения о доме под номером 27 в д. Колесники Олекшицкого сельсовета Берестовицкого района. 


Лица, которым этот дом принадлежит на праве собственности, в том числе наследники, принявшие наследство, но не оформившие права на жилой дом в установленном законодательством порядке (далее, если не предусмотрено иное, – наследники), хозяйственного ведения или оперативного управления, иные лица, имеющие право владения и пользования этим домом (при наличии сведений о них): Титок Нина Федоровна (умерла 25.07.1996 г.)

Срок не проживания в жилом доме собственника, иных лиц, имеющих право владения и пользования этим домом (при наличии сведений о них) – с июля 1996 года в доме никто не проживает и не был зарегистрирован по месту жительства. 

Налог на недвижимость и земельный налог за последние 3 года не уплачивались в связи с отсутствием сведений об объектах налогообложения.

Сведений о внесении платы за жилищно-коммунальные услуги за последние 3 года не имеется.

Дом отключен от сети электроснабжения, в базе данных РЭС абонент отсутствует, задолженности нет. 

Взносы по обязательному страхованию строений, принадлежащим гражданам, не начислялись.

Размеры жилого дома 5,6х10,6 метра.

Общая площадь жилого дома – 28 кв.м. (из похозяйственной книги). 

Материал стен: деревянный брус.   

Этажность – одноэтажный. 

Подземная этажность (при её наличии) – отсутствует.

Составные части и принадлежности жилого дома, в том числе хозяйственные и иные постройки, а также степень их износа: хозпостроек нет.

Нахождение жилого дома в аварийном состоянии или угрозе его обвала, а также информация о том, является ли это следствием чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и актов терроризма: аварийное состояние не является следствием чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и актов терроризма.

Сведения о земельном участке, в том числе о его площади, виде права, на котором земельный участок предоставлен, ограничениях (обременениях) прав на него (при наличии таких сведений): площадь земельного участка - 0,08 га (из похозяйственной книги).

Иные сведения (при необходимости): фундамент бутовый, кровля двухскатная, крытая черепицей. 

Лицам, имеющим право владения и пользования данным жилым домом,необходимо в течение одного месяца со дня опубликования сведений о нем представить в Берестовицкий районный исполнительный комитет или в Олекшицкий сельский исполнительный комитет уведомление о намерении использовать жилой дом для проживания по установленной законодательством форме.

Контактные данные Берестовицкого райисполкома: 231778, пл. Ратушная, 1, г.п. Большая Берестовица, Гродненская область, тел., факс: 801511-21747, адрес электронной почты: berestrec@mail.grodno.by.

Должностное лицо, ответственное за работу с пустующими и ветхими домами: Хилюта Татьяна Викторовна, каб. 6,  тел., факс: 801511-21464, адрес электронной почты otdel.arh.stroitel@mail.grodno.by