Главная / Русская версия / Новости / Новости района
05.10.2022

Твое будущее – в твоих руках!

Выбор профессии, это важный шаг в жизни каждого человека. Потому этот шаг должен быть взвешенным и осознанным.
 
Следственный комитет – военизированная организация, которой отведена важнейшая роль в системе обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь. Сотрудники Следственного комитета ежедневно обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан и государства.

Подготовка кадров для Следственного комитета осуществляется на следственно-экспертном факультете Академии МВД Республики Беларусь, где за 4 года обучения будущие следователи получают необходимые теоретические знания и практические навыки для дальнейшей успешной службы в Следственном комитете. После окончания обучения – присвоение квалификации «юрист» и специального звания «лейтенант юстиции», гарантированное трудоустройство на должности начальствующего состава в подразделения Следственного комитета г. Гродно и Гродненской области, также социальную защиту, предусмотренную законодательством для сотрудников Следственного комитета Республики Беларусь и членов их семей.

Курсанты зачисляются на полное государственное обеспечение на период обучения (бесплатное проживание в общежитии учреждения образования, предоставление форменного обмундирования, обеспечение питанием, выплата ежемесячного денежного довольствия).

Для поступления на следственно-экспертный факультет приглашаются юноши, которым в году поступления исполняется (либо уже исполнилось) 17 лет, имеющие (получающие) общее среднее, профессионально-техническое с общим средним либо среднее специальное образование, не имеющие по состоянию здоровья противопоказаний для прохождения службы.

Чтобы стать курсантом необходимо:

до 1 апреля 2023 года лично обратиться в Берестовицкий районный отдел Следственного комитета для прохождения собеседования с начальником данного отдела, последующей подачи заявления и оформления личного дела;
пройти в установленном порядке изучение, предусмотренное для кандидатов на поступление в Академию МВД;
пройти медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии;
в сроки, установленные Министерством образования Республики Беларусь, пройти централизованное тестирование по русскому (белорусскому), иностранному языках, обществоведению.

В июле 2023 года лично (согласно полученному извещению из учреждения образования) прибыть в Академию МВД, имея при себе все необходимые документы.

Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, зачисляются в Академию МВД и принимаются на службу.

По вопросам поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь обращаться к руководству Берестовицкого районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь по адресу: г.п. Берестовица, ул. Чкалова, д. 10, тел. (8-01511) 2-10-02.

Начальник Берестовицкого РОСК Т.Л.Рыгосик