Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

20 февраля 2021

Состоялась сессия Берестовицкого районного Совета депутатов

Сегодня состоялось заседание двадцать пятой сессии Берестовицкого районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва. Во время ее проведения были заслушаны отчеты председателя районного исполнительного комитета Антона Кулисевича, председателя районного Совета депутатов Михаила Писарика, утвержден План работы Берестовицкого районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва на 2021 год.

Свое выступление председатель райисполкома Антон Кулисевич начал с того, что обрисовал ситуацию с COVID-19 в районе, отметив при этом, что эпидситуация остается стабильной.


Анализируя работу всех отраслей района за прошлый год, Антон Станиславович подчеркнул, что по итогам 2020 года наш район практически по всем показателям, кроме показателей по привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе, темпу роста розничного товарооборота торговли через все каналы, реализации, мероприятий по энергосбережению, пассажирообороту выполнил годовое задание. Председатель райисполкома рассказал присутствующим и о задачах на текущий год.

Председатель Берестовицкого районного Совета депутатов Михаил Писарик в своем выступлении подробно остановился на деятельности районного Совета депутатов.

Михаил Викторович отметил, что на проведенных в минувшем году 11 сессиях было рассмотрено 42 вопроса по различным направлениям жизнедеятельности населения района. Ключевыми вопросами, рассматриваемыми Советом депутатов района являются утверждение бюджета района и отчета о его исполнении.

В 2020 году на сессиях были  рассмотрены основные вопросы: «О ходе выполнения регионального комплекса мероприятий по реализации Государственной программы «Образование и молодежная политика» на 2016–2020 годы на территории Берестовицкого района», «О работе по укреплению законности и правопорядка, предупреждению преступлений и правонарушений на территории Берестовицкого района».

В декабре 2020 года внесены изменения в 9 утвержденных региональных комплексов мероприятий по реализации Государственных программ на 2016–2020 годы.

Депутатами районного Совета проводится постоянная работа по обращениям граждан, в соответствии с графиком, осуществляется прием избирателей в округах. Председателем Совета депутатов ведется регулярный прием граждан в здании Совета и каждый второй понедельник месяца в РУСП «Массоляны», согласно графика выездные приемы на территории сельсоветов. Проводится систематический анализ обращений граждан. 

Председателем Совета также проведено 14 «прямых телефонных линий», обратилось на «прямые линии» 15 граждан.

Михаил Писарик подробно рассказал о работе постоянных комиссий, которые вправе поднимать любые вопросы, находящиеся в сфере их компетенции. На заседания комиссий выносились актуальные проблемы жизнедеятельности населения района. Всего на заседаниях постоянных комиссий рассмотрено 12 вопросов. Коснулся он и работы постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района. За 2020 год было проведено 22 заседания. Принято 198 решений.

Совет депутатов активно сотрудничает и взаимодействует с общественными объединениями и органами общественного самоуправления.

В районе налажена система стабильных и эффективных взаимоотношений органов местного управления и самоуправления, которые действенно дополняют друг друга. Представительная власть, изучая настроения людей и прогнозируя ситуацию на подведомственной территории, помогает исполнительной власти решать вопросы жизнеобеспечения населения.

В обсуждении докладов приняли участие Алексей Гринюк, председатель Малоберестовицкого сельского Совета депутатов, председатель постоянной комиссии по мандатам, законности, местному управлению и самоуправлению;  Жанна Хвастюк, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого райисполкома, председатель постоянной комиссии по бюджету, социальным вопросам, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству; Валерий Павлюкевич, директор районного сельскохозяйственного унитарного предприятия «Олекшицы», председатель постоянной комиссии по аграрным вопросам, промышленности, строительству и охране окружающей среды.



По обсуждаемым вопросам принято решение.

Районным Советом депутатов также были приняты решения по утверждению Плана работы Берестовицкого районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва на 2021 год «Об изменении решения Берестовицкого районного Совета депутатов от 17 октября 2013 г. № 135», «Об изменении решения Берестовицкого районного Совета депутатов от 29 декабря 2020 г. № 103», «О назначении стипендии».

Зинаида Самкова, фото автора