Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

3 мая 2021

Первомайские победы. На Берестовитчине к Празднику труда приурочили спортивные состязания

Первомай мы всегда встречаем с особыми чувствами. Это символ весны, оживления природы и, конечно же, созидания. Праздник труда полон славных традиций. При поддержке профсоюзных организаций на Берестовитчине традиционно проводится спартакиада среди трудовых коллективов района, и таким образом демонстрируется связь физической культуры, спорта, здорового образа жизни и успешной трудовой деятельности. Вот и на этот раз представители учреждений, организаций и предприятий Берестовицкого района собрались на городском стадионе, чтобы восславить своими первомайскими спортивными победами созидательный труд как основу благосостояния.






Стартовала районная спартакиада с традиционного шествия команд. Их в этом году – шестнадцать. Участники в приподнятом настроении – погода все же решила быть благосклонной. Но легкое волнение в ожидании начала соревнований, конечно же, присутствует: троеборье по легкой атлетике (бег 100 м и 800 м у мужчин, 100 м и 400 м у женщин, прыжки в длину с места), гиревой спорт в различных весовых категориях, дартс, легкоатлетическая эстафета 400 м и перетягивание каната  легкими не назовешь.


По традиции был поднят Государственный флаг Республики Беларусь. Это право было предоставлено лидерам позапрошлогодней спартакиады – представителям команды отдела образования Берестовицкого райисполкома и КСУП «Воронецкий».


Со словами приветствия к участникам спартакиады обратились председатель райисполкома Антон Кулисевич и председатель районного объединения профсоюзов Владимир Мышко. Они поздравили присутствующих с Праздником труда и пожелали удачи и спортивного азарта в предстоящих испытаниях.





Что же, азарт и соревновательный дух сопровождал участников на всех этапах состязаний. Соскучившись по спортивным массовым мероприятиям, отмененным в прошлом году из-за сложной эпидемиологической ситуации, участники, вооружившись  энтузиазмом и поддержкой болельщиков,  проходили испытание за испытанием.










Особенно зрелищными оказались, конечно же, командные виды спорта – эстафета и перетягивание каната. Здесь эмоции были накалены до предела, а радость от победы – искренна и неподдельна. Лидерами эстафеты  на 400 метров с участием четырех представителей – двух мужчин и двух женщин – стали команды РСУП «Олекшицы» (1-е место), Берестовицкого райисполкома (2-е место) и отдела образования (3-е место).

В перетягивании каната победу одержала команда КСУП «Пограничный-Агро» (1-е место), серебро – у Берестовицкого РУП ЖКХ и бронза – у РУСП «Массоляны».



В командном первенстве по дартсу лучшими признаны Берестовицкий райисполком (1-е место), КСУП «Пархимовцы» (2-е место) и Берестовицкий РГС (3-е место).














Среди команд по троеборью лучшие результаты продемонстрировали представители РСУП «Олекшицы» (1-е место), КСУП «Воронецкий» (2-е место) и КСУП «Пограничный-Агро» (3-е место).



В лидерах по поднятию гири оказались команды Берестовицкого РГС (1-е место), агрофирмы «Старый Дворец» (2-е место) и РСУП «Олекшицы» (3-е место).

Победителем же по итогам всех этапов спартакиады стала команда Берестовицкого РГС. На втором месте – команда агрофирмы «Старый Дворец». Третьей стала команда РСУП «Олекшицы».

В церемонии награждения принял участие председатель райисполкома Антон Кулисевич. Грамоты в личном и командном первенстве, кубки и ценные подарки командам-победительницам от районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса, районного объединения профсоюзов и районной организации РОО «Белая Русь», традиционное фото на память – спортивный праздник завершился на позитивной волне.

Светлана Гончарова, фото автора







Больше фото по ССЫЛКЕ

https://disk.yandex.by/d/afRXhbkU0P1mMA?w=1