Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

29 января 2021

О привлечении иностранной безвозмездной помощи в Берестовицкий район

В Берестовицком райисполкоме под председательством заместителя райисполкома Андрея Щуки состоялось очередное заседание рабочей группы по координации реализации Комплекса мер по привлечению иностранной безвозмездной помощи в Республику Беларусь.

Участие в нем приняли руководители организаций социальной сферы, а также председатель районной организации Красного Креста Елена Филипович.

Открывая заседание, Андрей Иосифович обратил внимание на проблемные вопросы привлечения в район иностранной безвозмездной помощи, а также на основные моменты при подготовке и реализации проектов.
Начальник управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Жанна Хвастюк сориентировала присутствующих на законодательной базе при подготовке проектов. Жанна Анатольевна порекомендовала зайти на сайт Берестовицкого райисполкома, где имеется  баннер «Гуманитарное сотрудничество». Там можно посмотреть не только законодательную базу, но и проекты, разработанные организациями социальной сферы.
Также было отмечено, что согласно Декрету Президента Республики Беларусь  № 3 от 25 мая 2020 г. «Об иностранной безвозмездной помощи» иностранная помощь может привлекаться не только учреждениями социальной сферы, но и другими службами, ведомствами: жилищно-коммунальным хозяйством, охраной окружающей среды, общественными,  религиозными организациями и объединениями.

Во время проведения заседания участники обсудили Комплекс мер по привлечению иностранной безвозмездной помощи в Республику Беларусь на  2021 – 2023 годы, а также по привлечению иностранной безвозмездной помощи в Берестовицкий район.

Зинаида Самкова, фото автора