Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

21 января 2021

На XVII Пленуме РК ОО «БРСМ» выбрали нового лидера

19 января прошло заседание XVII Пленума районного комитета общественного объединения «БРСМ».Открыл встречу заместитель председателя райисполкома Андрей Щука. Он выразил надежду, что работа районного общественного объединения в начавшемся году возобновится с новой силой.— Свои коррективы во все виды деятельности внесла коронавирусная инфекция, — отметил Андрей Иосифович. – Надеюсь, что в скором времени наша жизнь вернется в прежнее русло и мы, вместе с активной молодежью нашего района,  продолжим интересно организовывать досуг, осуществлять самые смелые планы и работать для блага общества и жителей района.

На повестке дня у лидеров первичных организаций стояло два вопроса: пополнение состава коллектива районного комитета ОО «БРСМ» инициативными молодыми людьми, и избрание первого секретаря Берестовицкого РК ОО «БРСМ».

По единогласному решению присутствующих, на должность первого секретаря РК ОО «БРСМ» вступила Яна Мазовецкая.

Познакомимся с новым лидером поближе.

Девушке 26 лет,  родом она из Гомельской области, города Речица. Впервые с белорусским молодежным движением она столкнулась в 14 лет, и с тех пор является его активным участником.

— Мне было интересно разделять инициативы от БРСМ и в студенческое время, — добавляет Яна Владимировна. – Я закончила Гродненский государственный университет имени Янки Купалы по специальности «Экономическое право». Участие в молодежном движении сделало мои студенческие годы еще насыщеннее и ярче.
Девушка убеждена, что маленькие добрые дела чаще всего не требуют больших усилий, а эффект производят просто огромный. Причем и на тех, кому они адресованы, и на тех, кто их совершает. 

— Я благодарна за оказанное мне доверие и возможность приложить руку к организации досуга молодежи всего нашего района, — резюмирует Яна Владимировна. — Уверена, что вместе мы сделаем много хорошего.

Юлия ПРЕДКО, фото автора