Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

7 июня 2021

На Берестовитчине начали работу оздоровительные лагеря

С первых дней летних каникул в нашем районе стартовала и оздоровительная кампания. Уже 1 июня начали свою работу 18-дневные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, которые открылись при 10 учреждениях образования района. Проводить каникулярное  время в кругу своих сверстников  в них будут 200 мальчишек и девчонок нашего района.

С 1 июня в средней школе агрогородка Пограничный, а с 7 июня и в Малоберестовицкой, Большеэйсмонтовской и Олекшицкой средних школах открылись лагеря труда и отдыха, где 49 подросткам будут предложены не только интересные формы досуга,  но и предоставлена возможность заработать свои первые деньги, потрудившись на полях подшефных хозяйств.   

5 июня открылась первая смена в детском оздоровительном лагере  «Берестовицкий», который в этот раз распахнул свои двери для 75 ребят. С учетом эпидемиологической ситуации лагерь будет работать в закрытом режиме, с соблюдением всех необходимых мер социального дистанцирования и постоянным контролем за состоянием детей и работников лагеря.




Сделать летний досуг интересным и разнообразным мальчишкам и девчонкам поможет и  Берестовицкий центр творчества детей и молодежи. Как рассказала его директор Татьяна Таберко, в учреждении дополнительного образования продолжается реализация проекта «Летний экспресс», в рамках которого организована работа тематических  площадок «Молодежная волна», «Игромания», «На позитиве», а также  онлайн-площадки  «Нескучные каникулы» и хобби-площадки «Креатив+». И если большинство площадок созданы на базе Центра, то спортивно-игровая площадка «Игромания» работает в сквере имени 500-летия Берестовицы.

Татьяна Николаевна отметила, что  площадки приглашают воспитанников оздоровительных лагерей и детей, неохваченных организованными формами отдыха. Планируются также мероприятия   для профильных лагерей и стационарного лагеря, которые проведут педагоги Центра. К слову, в первые дни лета в Центре творчества детей и молодежи  уже побывали  на мастер-классе  дети из оздоровительного лагеря СШ аг. Пограничный, а конюховские школьники приняли участие в игровой программе.

— А открыли летний сезон мы на районном празднике, посвященном Международному дню защиты детей, где работала наша площадка  «Городок Солнце», — говорит Татьяна Таберко. –  С первых дней каникул идет фотоконкурс «Выбор лета» и областная интернет-активация «Детство – дело серьезное» для популяризации волонтерской деятельности. Стартовала также республиканская акция «Выбор лета. ЗдОрово! ЗдорОво! Полезно! Дружно!», в рамках которой будет  организован ряд мероприятий для оздоровительных   лагерей. В частности, это онлайн-презентации наиболее

успешных практик деятельности воспитательно-оздоровительных учреждений образования «Карта открытий лета», заочный фестиваль информационных ресурсов (сайтов, интернет-страниц, групп в социальных сетях, сетевых ресурсов и т.д.)   «Лето онлайн», конкурс новых моделей организации детского отдыха «Сделаем лето ярче».

Кроме того, мы призываем поддержать республиканские мероприятия, приуроченные к Году народного единства, такие как республиканская акция «Год народного единства – год добрых дел», Всебелорусская молодежная экспедиция «Маршрутами памяти. Маршрутами единства», республиканская патриотическая акция «Роднае — народнае», а также продолжить участие в республиканской акции «Я гэты край Радзімаю заву» и республиканском конкурсе «Познай Беларусь».

Татьяна Николаевна добавила, что в Год народного единства  Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» в период летней оздоровительной кампании организует республиканский экскурсионный марафон «Детский автопоезд», суть которого  – одновременный выезд команд воспитательно-оздоровительных учреждений образования по заявленным направлениям марафона: «Гордость Беларуси» (знакомство с социально-экономическими достижениями страны), «Зеленые сокровищницы» (посещение уникальных региональных природных объектов), «Помнить, чтобы не повторить» (посещение объектов, связанных с военной историей региона), «Читаем улицы как книги» (изучение происхождения названий улиц населенных пунктов малой родины) и др.  

— На протяжении всех летних каникул для ребят планируются также  квест-игры, мастер-классы, интернет-челленджи игровые программы,  а также трудовые десанты, — отметила в завершение Татьяна Николаевна. —   Очень надеемся, что   через участие в них лето 2021 года станет для ребят познавательным, творческим и креативным.

Ирина МИКЛАШ