Главная / Русская версия / Новости / Новости района
23.01.2023

Круглый стол с лидерами общественных объединений состоялся в Берестовицком райисполкоме

Круглый стол с лидерами организационных структур общественных объединений, действующих в нашем районе, состоялся 20 января в Берестовицком райисполкоме.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Андрей Щука, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Елена Игнатович, председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Елена Силкова, первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Елена Карнилович, председатель районной организации «Белорусский союз женщин» Людмила Сергеева, директор районного центра творчества детей и молодежи Татьяна Таберко,председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Онищик, председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Елена Филипович, заведующий сектором по работе с общественными объединениями и делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Гляковская и главный специалист сектора Елена Хомич, а также председатель районного объединения профсоюзов Владимир Мышко.

В ходе встречи они подвели итоги работы минувшего года, рассказали о планах на 2023 год и пригласили к реализации совместных проектов, которые поспособствуют популяризации   общественных объединений в районе.

Обращаясь ко всем присутствующим, Андрей Щука отметил важность каждой общественной организации:

Роль наших общественных организаций в решении социальных вопросов очень большая. Как правило, мы подставляем плечо и исполнительной власти, и, в целом, всему району. Мы всегда стараемся находить средства и возможности для того, чтобы большинство мероприятий и их финансирование проходило через бюджет, – подчеркнул Андрей Иосифович. – Наша задача – показать обществу, что путем участия в общественных объединениях можно решить огромное количество самых разных проблем и вопросов.

Анна ПУГАЧЕВСКАЯ, фото автора