Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Гордость региона. В Гродно чествовали победителей областного соревнования за достижение высоких показателей в экономическом и социально-культурном развитии и лауреатов премии «Человек года Гродненщины»

04.05.2022
Гордость региона. В Гродно чествовали победителей областного соревнования за достижение высоких показателей в экономическом и социально-культурном развитии и лауреатов премии «Человек года Гродненщины»

Обновленная Доска Почета открылась у здания филармонии.Обновленная Доска Почета Гродненской области сегодня торжественно открылась у здания филармонии. Право быть занесенным на нее удостоились лучшие из лучших – районы, предприятия, организации и, конечно же, люди. Все те, кто своим трудом прославляет Принеманский край, вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие региона и страны в целом. В этом и есть благосостояние каждого из нас. 

CR6_9526.jpgCR6_9548.jpgCR6_9535.jpg

В церемонии открытия обновленной областной Доски Почета принял участие председатель облисполкома Владимир Караник. Он подчеркнул, что главное богатство Гродненщины – это люди. Целеустремленные, добросовестные, трудолюбивые и любящие свой край. 

– Все достижения нашей области, ее динамичное развитие обеспечивается трудом простых тружеников. Это касается и развития экономики, достижений сельского хозяйства, работы социальной сферы, здравоохранения, образования, безопасности на наших улицах и в домах. Зачастую многие вещи мы воспринимаем как обыденное, как данность, не задумываясь о том, что это результат труда тысяч людей. Традиция чествования наиболее ярких представителей региона – это возможность еще раз сказать огромное спасибо тем, кто в течение года достигал наиболее значимых успехов, а в их лице и коллективам, которые стоят за их спиной. Это также возможность наметить планы на будущее и понять, что оно, в первую очередь, зависит от нас самих, от нашего желания и способности трудиться, – сказал губернатор.

CR6_9546.jpgCR6_9557.jpgCR6_9549.jpg

На областной Доске Почета представлены 5 районов области, 19 предприятий и организаций, достигших высоких результатов в своей деятельности, а также портреты 18 лучших тружеников региона. Среди них – государственные служащие, рабочие, спортсмены, учителя, врачи, деятели культуры. Они удостоены высокого звания – «Человек года Гродненщины». В торжественной обстановке заслуженные премии им вручил Владимир Караник.

CR6_0333.jpgCR6_0289.jpgCR6_0456.jpgCR6_0517.jpg

– Наша страна всегда славилась бережным отношением к традициям. «Человек года Гродненщины» – конкурс достаточно новый. В этом году ему 10 лет. Сохранение этой традиции позволит отмечать лучших и будет стимулировать остальных двигаться к новым достижениям и новым победам, – сказал руководитель области, отметив символичность проведения мероприятия в канун Первомая – праздника весны и труда. – Поздравляю всех жителей Принеманского края и желаю им здоровья, удачи, новых трудовых успехов, мирного неба над головой и, конечно же, добра и любви. 

CR6_0192.jpgCR6_0142.jpgCR6_0011.jpgCR6_0068.jpg

Среди тех, кто занесен на областную Доску Почета по итогам 2021 года, – Лидский район, занявший первое место в номинациях «За достигнутые высокие показатели в социально-культурном развитии» и «За достигнутые высокие показатели в строительстве и развитии отраслей строительной индустрии». 

CR6_0215.jpg

Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник отметил:

– Высокая награда! Мы заслуженно ее получили. Это результат сплоченной работы нашей профессиональной команды. Конечно, огромная поддержка была оказана Гродненским облисполкомом. Нужно сказать, что Лида – один из 11 городов в республике, в котором действовала программа ускоренного развития на 2019-2020 годы. Не без этой программы достигнуты успехи. В ней были такие пункты, которые мы бы сами, может быть, и не решили. Поддержку области и республики в целом мы чувствовали.

Сергей Ложечник отметил, что есть у региона масштабные перспективные планы. Они касаются создания новых предприятий. 

– Важно, что в зародыше находится порядка 5 инвестиционных проектов. Пандемия немного притормозила эти события. Но мы уверенно себя чувствуем, будем и дальше развиваться. У региона есть доведенные показатели, на которые мы нацелены. Основные, например, по росту заработной платы, объемов производимой продукции в разных сферах нами выполнены. 

CR6_9760.jpgCR6_9930.jpgCR6_9642.jpg

– Когда заносят на Доску Почета, то это о многом говорит. В первую очередь, это оценка деятельности предприятия в целом, – поделилсясвоим мнением генеральный директор РУП «Гродноэнерго» Виктор Жук– 2021 год был для нас плодотворным, эффективным. Мы все показатели выполнили. ВРП больше 100 процентов. И это заслуга всего коллектива. А это – 12 филиалов, которые трудятся на результат.  

Каждый, кому сегодня были вручены награды, действительно достоин называться лучшим в своем деле. Председатель областной организации Белорусского Красного Креста Наталия Толкачева не скрывает, что прошлый год был не из простых. Но справиться со всеми трудностями удалось благодаря слаженной команде. 

CR6_9960.jpg

– У Белорусского Красного Креста команда состоит не только из сотрудников, волонтеров. Нам помогали все. Было напряженно, много работы, но мы справились именно потому, что были вместе. Сегодня для меня большая честь и большая радость получать награду, которая по праву принадлежит нашей команде. Это наше общее дело.

CR6_9877.jpgCR6_9772.jpg

Крайне тронут таким признанием и машинист трелевочной машины Гродненского лесхоза Александр Аплевич. В лесохозяйственной отрасли мужчина трудится уже 9 лет. За это время неоднократно получал почетные грамоты, дипломы. Но занесение на областную Доску Почета и вручение премии «Человек года Гродненщины» – особенное для него событие. 

– Я собираю лес, складываю древесину для последующей вывозки, вывожу. Работа тяжелая, но привык уже. Она стала любимой. К тому же коллектив у нас очень дружный. Поэтому сегодня, оказавшись среди тех, кого награждают, чувствую ответственность. Дома поддерживают жена и трое детей. Тружусь ради них и, конечно, на благо страны.

CR6_9652.jpgCR6_9760.jpg

Как признаются виновники торжества, оказанная честь и признание их достижений – это бесспорный  дополнительный стимул на пути к новым вершинам.

CR6_0528.jpgCR6_0509.jpgCR6_0503.jpgCR6_0499.jpgCR6_0533.jpgCR6_0622.jpgCR6_0560.jpgCR6_0540.jpgCR6_9576.jpg

Свидетельство о занесении на областную Доску Почета и Премия Гродненского областного исполнительного комитета «Человек года Гродненщины» получили:

Решением Гродненского областного исполнительного комитета на областную Доску почета по итогам 2021 года занесены победители ежегодного областного соревнования города Гродно и районов Гродненской области за достижение высоких показателей в экономическом и социально-культурном развитии:

Организации:

промышленности (в том числе осуществляющие научные исследования и разработки):

сельского хозяйства:

строительные:

осуществляющие деятельность в сфере топливно-энергетического комплекса:

осуществляющие деятельность в сфере связи:

осуществляющие деятельность в сфере торговли: 

осуществляющие деятельность в сфере общественного питания: 

осуществляющие деятельность в сфере оказания бытовых услуг: 

осуществляющие деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства:

осуществляющие деятельность в сфере культуры:

осуществляющие деятельность в сфере образования:

осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения:

осуществляющие деятельность в сфере спорта и туризма: 

осуществляющие деятельность в сфере социальной защиты:

https://grodnonews.by
© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2022.