Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

В рамках акции «Дом без насилия»!

Проблема защиты детей от жестокого обращения и насилия, в силу их наименьшей защищенности, не теряет актуальности. Насилие – социальное явление, которое не зависит от возраста ребенка, его личностных особенностей, семейной ситуации. 

Для выявления фактов насилия в отношении несовершеннолетних законодательством Республики Беларусь определена система взаимодействия между органами профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. 

В связи с проводимой акцией «Дом без насилия!» представители государственных органов встретились с учащимися УО «Берестовицкий государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей». 

Заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних Лозовицкой М.А. доведены до сведения учащихся возможности государственных органов в решении проблем насилия в семье, защиты детей, пострадавших от насилия, оказания психологической помощи, а также ответственность родителей за неудовлетворение основных жизненных потребностей детей.

Разъяснена сотрудником отдела внутренних дел Ламеко С.Е. деятельность органов внутренних дел по предупреждению насилия в семье, доведена до сведения несовершеннолетних административная ответственность за буллинг, оскорбления в социальных сетях и мессенждерах.




Врач-нарколог УЗ «Берестовицкая центральная районная больница» Марковцова О.А. обратила внимание учащихся на то, что в семье должны быть созданы условия для ведения здорового образа жизни. Формирование отрицательного мнения об алкоголе, способствует не только предупреждению насилия в семье, но и профилактике употребления алкогольных напитков среди несовершеннолетних.

В ходе выступления начальником Берестовицкого отдела по чрезвычайным ситуациям Шляхотко А.С. были освещены вопросы соблюдения правил пожарной безопасности в быту, доведена информация о запрете выжигания сухой растительности, приведены примеры пожаров и их последствий, освещена статистика пожаров. Также были затронуты темы травматизма и шалости с огнем.




Хочется верить, что приобретенные знания в области безопасности жизнедеятельности учащиеся, в случае необходимости, применят на практике. 

Раннее выявление случаев насилия в отношении несовершеннолетних и оказание детям комплексной помощи минимизирует вред их здоровью и развитию, способствует профилактике социального сиротства, суицидов среди несовершеннолетних. 

Заместитель председателя комиссии
по делам несовершеннолетних
Лозовицкая Марта

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://berestovitsa.grodno-region.by/ru/berestovitsa-news-ru/view/v-ramkax-aktsii-dom-bez-nasilija-15936-2021/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА