Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

В Берестовице прием граждан и прямую телефонную линию провел председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко

Сегодня в Берестовицком райисполкоме личный прием граждан и одновременно прямую телефонную линию провел председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко.

Все обращения граждан, поступившие на прямую телефонную линию и высказанные во время личного приема, были внимательно выслушаны и по каждому из них даны конкретные рекомендации как самим заявителям, так и представителям властных структур. При этом, некоторые высказывали не только свои замечания и предложения, но и слова благодарности власти за участие в решении вопросов социального характера, за поддержку в трудной жизненной ситуации.

Был и вопрос, связанный с пенсионным обеспечением бывших военнослужащих, тех, кто после 25 лет службы продолжил работать в гражданских организациях. Присутствовавшая на приеме начальник управления по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого райисполкома Жанна Хвастюк разъяснила, что в соответствии с действующим законодательством пенсию можно получать либо за выслугу лет в военной сфере, либо за выработанный стаж в гражданской сфере. Это право гражданина. Какие-либо доплаты законодательством не предусмотрены. В то же время, как отметил Анатолий Дорожко, этот вопрос может быть поставлен перед депутатским корпусом и найти свое решение в плоскости изменения законодательства.


После приема глава контрольного ведомства области ответил на вопросы корреспондента и рассказал об основных направлениях деятельности Комитета госконтроля в настоящее время. В частности, разговор шел о ценах на социально значимые товары, на лекарства.


— Мы сейчас много внимания уделяем ситуации с ценами в торговле и в аптечной сети, — отметил Анатолий Дорожко. — Конечно, проблемы с ростом цен имеются и одномоментно они не решаются. Есть объективная реальность, которая не позволяет сказать ценам «стоп». Мы живем не в замкнутом мире и не можем не поддаваться воздействию внешних факторов. Но тем не менее, мы очень жестко отслеживаем соблюдение законодательства. К сожалению, приходится констатировать, что многие торговые объекты грешат с ценообразованием, нарушают порядок формирования цен на социально значимые товары. То же самое происходит и в аптечной сети. По результатам контрольных мероприятий приостановлена деятельность в республике двух аптечных сетей за выявленные нарушения, в том числе и при формировании цен на лекарственные препараты, за нарушение законодательства об аптечной деятельности.

Сергей Хилюта, фото автора

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://berestovitsa.grodno-region.by/ru/berestovitsa-news-ru/view/v-berestovitse-priem-grazhdan-i-prjamuju-telefonnuju-liniju-provel-predsedatel-komiteta-15947-2021/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА