Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

На базе Большеэйсмонтовской средней школы состоялся районный фестиваль молодых специалистов «Педагогический дебют – 2021»

Районный фестиваль молодых специалистов «Педагогический дебют – 2021» состоялся 29 апреля на базе Большеэйсмонтовской средней школы. Организаторами его выступил Берестовицкий учебно-методический кабинет и райком профсоюза работников образования и науки.


Участие в фестивали приняли молодые специалисты учреждений образования района выпуска 2020 года, их педагоги-наставники, а также заместители руководителей, курирующие работу молодых специалистов.


Открывая фестиваль, заведующий Берестовицким учебно-методическим кабинетом Бронислав Киселевский отметил, что это мероприятие ставит своей целью подвести итоги стажерской практики молодых специалистов первого года работы,  стимулировать рост профессионализма молодых педагогов и их мотивацию к поиску и реализации инноваций в образовательном процессе. Председатель Берестовицкого райкома профсоюза работников образования и науки Светлана Санникова обратила внимание молодых педагогов, что «Школа молодого специалиста», которая действует в нашем районе, помогает молодым учителям познакомиться, наладить общение, поделиться секретами своих первых успехов. Она пожелала участникам фестиваля творческих успехов, любви и отдачи от  своих учеников.

К слову, в этом учебном году   в учреждениях образования района трудится 7 молодых специалистов, на фестивале все они имели возможность показать, чему они научились за первый год работы – на открытых уроках, тренингах и самопрезентации.

Первыми давали открытые уроки хозяева – молодые специалисты Большеэйсмонтовской средней школы — учитель английского языка Александра Амельянчик и учитель начальных классов Юлия Найда.



Они работали в своих классах, что, без сомнения, в многой степени им помогало.





А вот учителю истории и географии Пархимовского яслей-сада-базовой школы Веронике Крупенчик и учителю физики и информатики Олекшицкой средней школы Олегу Кондратьеву пришлось продемонстрировать свое умение наладить контакт с незнакомым классом и организовать работу по изучению учебного материала на уроках географии в 8 классе и физики в 10 классе соответственно.





Справедливости ради стоит заметить, что с этой задачей оба молодых педагога успешно справились, хотя, конечно, не обошлось и без волнения.  






А снять психоэмоциональное напряжение не только им, но и остальным молодым педагогам помог тренинг, который провела педагог-психолог Олекшицкой средней школы Каролина Павлович, тоже молодой специалист.





Еще один тренинг, посвященный педагогическому сотрудничеству, провела  учитель математики Малоберестовицкой средней школы Елизавета Романчук.



А завершила фестиваль творческая самопрезентация педагога-организатора Большеберестовицкой средней школы Кристины Касинской.



Собравшись на подведение итогов фестиваля, молодые педагоги услышали оценку своей работы от опытных педагогов, которые посещали их уроки, поделились своим мнением о том, что удалось им и их коллегам, высказали  благодарность своим наставникам, которые помогли им подготовиться к фестивалю.



В завершение встречи молодые педагоги получили свидетельства об окончании «Школы молодого специалиста» и памятные подарки, подготовленные Берестовицким райкомом профсоюза работников образования и науки.





Ирина МИКЛАШ, фото автора

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://berestovitsa.grodno-region.by/ru/berestovitsa-news-ru/view/na-baze-bolsheejsmontovskoj-srednej-shkoly-sostojalsja-rajonnyj-festival-molodyx-spetsialistov-16017-2021/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА