Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

12 июля 2018

Третий трудовой семестр открыли на Белорусской АЭС

На строительной площадке Белорусской атомной электростанции состоялось официальное открытие третьего трудового семестра. Пятое лето бойцы строительных отрядов из Беларуси и России приезжают в Островец, чтобы внести свою лепту в строительство главного энергетического объекта нашей страны. 

Первые линейные студенческие строительные отряды прибыли на Всебелорусскую молодежную стройку в Островецкий район еще в начале июля и не только успели потрудиться, но и принять участие в торжественных мероприятиях ко Дню Независимости Республики Беларусь. 
В среду их ждало еще одно торжество – бойцы сводного белорусско-российского студенческого отряда, в составе которого более 350 человек из Беларуси и России, получили трудовые путевки. 

0W1A3920.JPG
0W1A4023.JPG

– Стало доброй традицией в июле давать старт третьему трудовому семестру, и мы гордимся тем, что это происходит на гродненской земле, на строящейся Белорусской АЭС,–  отметил заместитель председателя облисполкома Виктор Андреевич Лискович. – Сюда приезжают те, кто любит работать и любит свою страну. Я не в первый раз чествую стройотрядовцев и вижу, что из года в год стройотрядовское движение набирает силу и обороты. А главное – оно способствует воспитанию патриотов страны, умеющих работать в коллективе и знающих цену каждого заработанного рубля. 

Молодежь Гродненщины на Всебелорусской молодежной стройке представляют студенты инженерно-строительного факультета ГрГУ имени Янки Купалы, а также учащиеся Лидского колледжа. Они благоустраивают территорию непосредственно самой БелАЭС, а также города атомщиков. Над ребятами шефствует ОАО «Гроднопромстрой». К слову, по итогам прошлого года эта строительная компания названа лучшим нанимателем молодых кадров. 

0W1A4038.JPG

Мероприятие продолжилось уже за круглым столом в формате открытого диалога.  
Тем временем на Гродненщине с начала лета уже получили свой первый трудовой опыт около 1000 молодых людей. Еще больше продолжают трудиться в сервисных, педагогических, строительных отрядах. С начала недели приступили к работе в самых разных студотрядах в Гродненском регионе около 400 человек. 

0W1A3978.JPG0W1A3990.JPG0W1A3980.JPG0W1A3939.JPG0W1A4109.JPG