Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

9 ноября 2018

Почти 2000 новобранцев из Гродненской области пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь

Как сообщил официальный представитель военного комиссариата области Александр Кавун, 15 ноября первые призывники отправятся к местам прохождения срочной военной службы. Всего же только из Гродненского региона в ряды Вооруженных Сил Беларуси отправляются около 2000 новобранцев. 

Накануне во всех районах области проходят дни призывника. Традиционно в мероприятиях принимают участие новобранцы и их родители, а также ветераны вооруженных сил, которые не понаслышке знают о службе в армии. Они, а также представители местных властей, военкоматов, общественных организаций, дают новому пополнению напутствия, дарят в память об этом дне символические сувениры, завещают служить честно и добросовестно. 

Например, в Лиде проводить День призывника на базе одной из частей Лидского погранотряда уже стало местной традицией. За неделю до начала отправок к месту службы собрались свыше 200 призывников в Лидском погранотряде. Некоторые из них будут направлены сюда на службу, для других это своеобразная экскурсия – возможность на практике увидеть особенности быта и обучения военнослужащих. По итогам мероприятия призывникам выдали повестки на отправку. 

224562-12.JPG
 

Не остаются в стороне предприятия и организации, где трудились молодые люди до призыва в армию. Лучшие работники поощряются грамотами и благодарственными письмами. А это верный знак того, что после прохождения службы молодого человека с радостью примут на прежнее место работы. По заверениям служивых людей, полтора года пролетают незаметно. Для тех, кто имеет диплом о высшем образовании, срок службы в армии составляет один год. 
  
Проводить День призывника на базе одной из частей, дислоцированных в Лиде, давняя традиция. За неделю до начала отправки к месту службы призывники собрались в Лидском погранотряде. Некоторые из них будут направлены сюда служить, для других это своеобразная экскурсия. "У призывников есть возможность задать вопросы представителям частей, пообщаться с теми, кто проходит срочную службу. Все это позволит быстрее адаптироваться на новом месте", - отмечает военный комиссар Лидского района Виталий Докучаев. По его словам, большинство из призывников - это молодые люди в возрасте 20-22 лет с высшим или средним специальным образованием.