Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

5 декабря 2017

Школьники Гродненской области украсят елки в социально-педагогических центрах игрушками ручной работы

Об этом сообщили в главном управлении образования облисполкома. 

Акция «Наши дети» в регионе начнется областной акцией «Зробім свята разам». Ученики школ изготовят своими руками необычные новогодние игрушки, посетят социально-педагогические центры и вместе с ребятами, находящимися там, украсят елки и поучаствуют в праздничных программах. Посещение СПЦ пройдет в рамках шестого школьного дня.

Благотворительная акция «Наши дети» пройдет с 11 декабря по 10 января. Традиционно становятся участниками праздничных мероприятий и получают подарки дети-сироты, дети-инвалиды и те, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей. Сюрпризы и подарки также ждут детей из многодетных, опекунских семей и тех ребят, которые проявили себя в спорте и творчестве. В мероприятиях акции планируется участие до 25 тыс. юных жителей Гродненской области.

В частности, елки для детей из многодетных семей проведут на базе организаций и предприятий региона. «Важно не просто вручить подарки, но окружить детей вниманием, создать атмосферу праздника», — подчеркнули в главном управлении образования.

Ребят поздравят руководители местных исполнительных и распорядительных органов, организаций и предприятий области. Они посетят школы-интернаты, детские дома семейного типа, детдома, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Делегация Гродненской области из 100 ребят отправится на главную елку страны в Минск. Областной праздник по традиции пройдет в драмтеатре, где готовят веселое представление у новогодней красавицы с играми, хороводами, конкурсами и подарками, а также спектакль «Волшебный сундучок». На него планируется пригласить 580 ребят — детей из многодетных, опекунских, приемных семей, победителей олимпиад, конкурсов, фестивалей и спортивных соревнований. Благотворительные елки пройдут во всех районах. 

 
Фото из архива «ГП»
БелТА