Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

16 июня 2017

В читальном зале детской библиотеки в Берестовице прошла конкурсно-развлекательная программа «Сказочная ночь в библиотеке»


Ребята, собравшиеся в пятницу, 10 июня, в читальном зале детской библиотеки с нетерпением ожидали начала конкурсно-развлекательной программы «Сказочная ночь в библиотеке».

Предвкушали что-то увлекательное, ведь уже только то, что библиотекари переоблачились в костюмы сказочных героев, предполагало веселье и праздничное настроение. И действительно, этим летним июньским вечером юные читатели в очередной раз убедились в том, что книжный мир может дарить не только знания, но и радость, веселый азарт игры.

Вместе с героями сказок, которых убедительно сыграли сотрудники филиала «Детская библиотека» Берестовицкой районной библиотеки имени О.М.Ковалевского, ребята поучаствовали в библиоквесте, поиграли в подвижные игры, проявили смекалку в литературных викторинах, сканвордах и ребусах.

Игры играми, но элемент обучения, стимулирования к познанию, пропаганды чтения все же заложен в развлекательную на первый взгляд программу. Это, конечно же, не ново: давно известно, что в детском возрасте усвоение информации через игровую деятельность всегда проходит быстрее и качественнее. Только в преломлении к сегодняшнему времени детей интересуют игры позаковыристей, позамысловатей. К примеру, из мира компьютерных игр пришел особый игровой жанр – квест, пользующийся популярностью у любителей головоломок и хитросплетенных сюжетных линий.

Что такое квест? Слово quest переводится на русский язык как «поиск». В игре этого жанра всегда предполагается задание, в котором необходимо что-то разыскать – предмет, подсказку, сообщение, чтобы можно было двигаться дальше.

Задания библиоквеста включали поиск букв, спрятанных в книги, помещенные на полках в различных библиотечных комнатах. Догадаться, какие произведения нужно искать, можно было по наводящим вопросам из области русской и белорусской литературы. А конечным заданием библиоквеста было сложить из найденных букв слово. Юные читатели увлеченно включились в поиски, вспоминая сюжеты и действующих лиц прочитанных произведений.

С азартом и весельем прошли и другие развлечения: викторины, конкурсы, подвижные игры, в том числе и в библиотечном дворике на открытом воздухе. Ребятам было предложено также порисовать, поиграть в настольные игры, познакомиться с выставкой книжных новинок.

Словом, «Сказочная ночь в библиотеке» оказалась насыщенной, веселой и эмоциональной. Она подарила юным читатлеям много ярких впечатлений

***

Мероприятия для детей в рамках областной акции «Книга дарит праздник» прошли также в сельских филиалах Берестовицкой районной библиотеки имени О.М.Ковалевского.

Светлана Гончарова, фото автора