Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

6 декабря 2017

В Берестовицком районе прошел рейд по проверке наличия зимних шин на автомобилях

Совместный рейд по проверке выполнения требования Правил дорожного движения об эксплуатации с 1 декабря с зимними шинами транспортных средств с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковых и грузопассажирских с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, автобусов с технически допустимой общей массой до 5 т провели в минувший понедельник сотрудники Госавтоинспекции и УП «Белтехосмотр».

— Мы довольны результатами рейда, — отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Берестовицкого РОВД Виктор Котов, — поскольку все 28 автомобилей, которые были остановлены во время мероприятия, оказались с зимними шинами. Хорошо, что водители ответственно подошли к подготовке своих автомобилей к эксплуатации в зимний период и понимают важность этой задачи.

А инженер УП «Белтехосмотр» Владислав Рейшель особое внимание обращал на техническое состояние шин.

Каждому из водителей участники рейда напоминали не только о том, что с 1 декабря по 1 марта при участии в дорожном движении автомобили должны быть оборудованы зимними шинами, но и о недопустимости эксплуатации автомобилей с чрезмерно изношенными протекторами, когда высота рисунка протектора составляет менее 4 миллиметров.

За участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до половины базовой величины.

Если же на транспортном средстве установлены зимние шины с изношенным протектором, высота рисунка которого составляет менее 4 мм, такое транспортное средство считается неисправным, а значит ему запрещено участие в дорожном движении. Такая неисправность влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины. Повторное в течение года такое же нарушение наказывается штрафом в размере от 2 до 5 базовых величин.

Сергей Хилюта,
фото автора