Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

13 мая 2019

В Берестовицком районе отметили День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь

Сегодня в стране отмечается День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь. В г.п. Б.Берестовица состоялось торжественное поднятие Государственного флага с участием представителей общественных организаций и трудовых коллективов, профсоюзных лидеров и молодежи.

На Ратушной площади райцентра возле памятника Воину-освободителю был проведен торжественный митинг по поводу государственного праздника. На мероприятии присутствовали заместитель председателя Берестовицкого райисполкома Александр Рахуба и исполняющий обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виталий Ляхович.

Было подчеркнуто, что чтить и уважать свой герб и флаг – долг и дело чести каждого белоруса. Ведь государственные символы нашей родины – это ее летопись, в которой сплелись воедино кровопролитные войны и долгожданные выстраданные победы, надежды и стремление народа к спокойной мирной жизни, героизм белорусов и их каждодневный труд на благо Родины, частичка души нашей страны.

Право поднять Государственный флаг Республики Беларусь было предоставлено председателю Берестовицкой районной организации общественного объединения ветеранов Елене Силковой и первому секретарю Берестовицкого районного комитета общественного объединения «БРСМ» Ирине Войтюк.

В завершении торжества в качестве поздравления всех присутствующих с праздником прозвучала песня «Белорусы» в исполнении Евгения Шаповалова.

Елена Силкова,  председатель Берестовицкой районной организации общественного объединения ветеранов:

– Каждая страна имеет свои символы, которые выражают ее независимость, историю становления, национальную самобытность. Главные символы Республики Беларусь – это ее история и будущее. Эти символы воплощают в себе национальную идею нашего государства, отражают славные многовековые традиции белорусского народа. С уважения к национальной символике, с почитания духовных ценностей и культурного наследия начинается любовь к Родине. И я верю, что в сердцах моих земляков живет чувство любви и гордости за нашу страну.