Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

3 мая 2019

В Берестовице прошел районный конкурс «Многодетная семья года — 2019»

В прошедший вторник в районном центре культуры и народного творчества Берестовицкого района состоялся районный этап областного конкурса «Многодетная семья года — 2019», который проводится в рамках Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы.

За право называться лучшей семьей боролись шесть дружных и любящих семей со всего района: семья Куликовских из Олекшиц, семья Патуринских из Большой Берестовицы, Большие Эйсмонты представляла семья Испирян, семья Каравай из Малой Берестовицы, семья Казак из Пархимовцев и семья Петельчиц из Конюхов.

В первом конкурсе каждая семья представляла визитную карточку, в ходе которой участники в оригинальной форме рассказали о себе, о том, как создавалась их семья, чем увлекаются ее члены, где работают, как отдыхают, поделились  опытом семейных взаимоотношений и раскрыли секреты семейного благополучия. Благодаря этому конкурсу и зрители, и жюри узнали много интересного о каждом из участников.

Дальнейшим испытанием стало представление социально-значимого проекта «Моя страна — моя семья». В этом конкурсе семьи, проявляя свои артистические способности, удивляя интересными идеями и захватывающими рассказами, делились своими богатыми и разнообразными семейными традициями, в оригинальной форме рассказали об истории своего рода, демонстрировали семейные успехи и достижения.

Определить достойнейших предстояло компетентному жюри под председательством Жанны Анатольевны Хвастюк, начальника управления по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого райисполкома.

Судьи оценивали  сплоченность каждой семьи, творческие способности родителей и детей, уровень их исполнительского мастерства и степень раскрытия темы, а также оригинальность и эстетику подачи.

Нужно отметить, что все семьи удивили и порадовали зрителей оригинальными сценарными сюжетами и своими талантами. Они разыграли целые мини-спектакли, продемонстрировав публике артистизм, устроили самый настоящий семейный фестиваль. Поэтому оценивать участников было нелегко – все были достойны победы.

По итогу конкурсных испытаний, лучшей многодетной семьей года-2019 в Берестовицком районе названа семья Сергея Михайловича и Инны Николаевны КАЗАК. У этой счастливой супружеской пары трое замечательных деток: Дарья, Егор и Ульяна. В их семье нет места грусти – здесь умеют любить, работать, отдыхать и радоваться каждому дню. Дружные и сплоченные, они всегда поддерживают друг друга, в этом и кроется секрет их семейного счастья.

Второе место заняла семья Валерьяна Иосифовича и Виктории Казимировны ПЕТЕЛЬЧИЦ. Несмотря на то, что у этой прекрасной пары четверо деток, они успевают найти время и для себя – ведь это так важно, сохранить свои теплые чувства на многие года.

На третьей строчке расположилась семья Станислава Эдмундовича и Веры Евгеньевны КУЛИКОВСКИХ. Их отношения построены на доверии, и главной заслугой пара считает троих прекрасных сыновей, которые с каждым днем все больше их радуют.

Без сомнений, каждая из семей, принимавших участие в районном конкурсе «Многодетная семья года-2019», является победителем по жизни. В этих семьях царят любовь и взаимопонимание, достойно воспитываются дети и чтятся семейные традиции. Победители и участники конкурса были награждены дипломами и памятными подарками, а вдобавок они получили множество комплиментов и море положительных эмоций от участия в конкурсе.

Победителям предстоит отстоять свое звание в областном этапе конкурса «Многодетная семья года-2019». Мы желаем семье Казак достойно выступить и, конечно же, вернуться с победой.

Организатором конкурса выступило государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения» при участии отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, отдела образования райисполкома, сельисполкомов.

Спонсорами мероприятия выступили районные общественные объединения «БСЖ», «Белая Русь», «БРСМ» и Белорусский союз работников АПК.

Анжелика Дудко, фото автора