Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

11 апреля 2019

В Берестовице определены лучшие шашисты и шахматисты среди членов общества инвалидов

9 апреля на базе Берестовицкого государственного сельскохозяйственного профессионального лицея прошли районные соревнования по шашкам и шахматам среди участников Берестовицкой районной организации Белорусского общества инвалидов.

– Это мероприятие уже стало для нас традиционным, – говорит председатель районной организации ОО «БелОИ» Лариса Дударь. – Хочу отметить, что большую помощь в организации соревнований по шашкам и шахматам нам оказали отдел физической культуры, спорта и туризма райисполкома, а также физкультурно-оздоровительный спортивный центр, за что мы очень благодарны. Исполняющий обязанности директора ФОСЦ Павел Масловский и инструктор Павел Шапель были судьями наших состязаний.

Соревнования проводились по круговой системе среди мужчин и женщин. По итогам игр, среди мужчин лучшими в шашках оказались В.С. Хомко (1-е место), В.Н. Сизов (2-е место) и А.К. Лукша (3-е место). Среди женщин – З.Н. Земцова (1-е место), Я.Т. Исаченко (2-е место), З.М. Воробей (3-е место).

А в соревнованиях по шахматам призовые места среди мужчин заняли соответственно Г.А. Страха, А.А. Курило, И.В. Юрчик. Среди женщин места распределились следующим образом: первое заняла З.С. Вырва, второе – Т.П. Апон, а третье место досталось Л.В. Марцуль.

Обладатели первых мест были награждены грамотами отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома, а также денежными призами из средств местного бюджета, выделенных на проведение мероприятий  подпрограммы «Предупреждение и реабилитация инвалидов» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы. Тем участникам, которые не заняли призовых мест, были вручены поощрительные призы.

– Должна отметить,  что все участники соревнования с большой охотой и интересом откликнулись на предложение проверить свои силы в шашках и шахматах, — подытожила Лариса Дударь. —  Состязание проходило в очень доброжелательной и уютной атмосфере. Я убеждена, что все участники не только ощутили спортивный азарт, но и испытали радость от встречи и общения с друзьями. Хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в соревнованиях, а также мы очень признательны тем, кто оказывает поддержку на протяжении всех 30-и лет существования нашей общественной организации.

Анжелика Дудко, фото Виктора Фриделя