Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

10 мая 2019

Тематические площадки, выступления кинологов и череда праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, прошла 9 Мая в сквере имени 500-летия Большой Берестовицы

В рамках разнообразной и насыщенной культурной программы в парке действовали множество тематических площадок.

Погрузиться в атмосферу военного времени берестовичане могли на площадке «Партизанский лагерь», которую организовало РСУП «Олекшицы». Здесь можно было увидеть и военно-полевой госпиталь, и солдат у костра, и партизанский отряд «Звезда».

А дополнили атмосферу игровые аттракционы. «Военный тир», «Сражения с препятствиями», «Минное поле» — все это вызвало неподдельный интерес у жителей и гостей городского поселка. Соревнуясь в меткости выстрела и точности броска, берестовичане наслаждались знакомыми песнями военных лет, которые были исполнены на площадке в ходе концертной программы «Маленький концерт большой войны».

Работники Берестовицкого РОЧС подготовили для пришедших на праздник берестовичан интересные конкурсные испытания: участники демонстрировали свои знания об установке АПИ, о правилах использования огнетушителей, о том, как правильно вызывать экстренные службы, а также учились правильно одевать боевую одежду. Большой интерес у гостей праздника вызвала демонстрация работниками РОЧС техники и оборудования.

Никто не остался без внимания. Мальчишки и девчонки с радостью проводили время на батутах и надувных горках. По всему парку работали торговые точки, где гости праздника, помимо угощений в виде сладкой ваты, попкорна, мороженого, могли приобрести сувенирную продукцию, игрушки, мыльные пузыри и многие другие товары.

Тем временем на городском стадионе проходили показательные выступления кинологов, где под руководством своего хозяина четвероногий друг человека – собака — показывала разные чудеса послушания: выполняла команды «сидеть», «лежать», кувыркалась, стояла на задних лапах, лежала в указанном месте, отдыхала по команде. Особый интерес это зрелище вызвало у маленьких берестовичан, которые, к слову, могли даже сфотографироваться с овчаркой.

Зрелищным было и выступление народного любительского объединения «Винт». Руководитель объединения Александр Внукович рассказал о моделях самолетов, изготовленных в клубе, подробно и доходчиво объяснил их устройство и назн
ачение.

Все с огромным интересом наблюдали за показательными полетами моделей самолетов, среди которых, к примеру, были P-38 – самолет, на котором летел Антуан Экзюпери, японский истребитель «Zero», И-185 – советский истребитель, который участвовал в боевых действиях на Курской битве и многие другие.

Анжелика Дудко, фото автора