Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

9 ноября 2018

Служите достойно, ребята! В Берестовицком районе молодое пополнение проводили на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь

9 ноября в актовом зале Малоберестовицкой средней школы прошло торжественное мероприятие, посвященное   проводам в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь новобранцев из нашего района, уходящих на службу в осенний призыв этого года.

39 призывников из нашего района в скором времени пополнят ряды белорусской армии, чтобы  пройти важную жизненную школу: трудную, но такую необходимую каждому мужчине. Не зря же говорят, что в биографии настоящих мужчин есть одна общая строчка – служба в армии.

Чтобы высказать будущим солдатам слова добрых напутствий, в тот день в зале собрались   их родные и близкие, представители местных органов власти и общественности, а также учащиеся Малоберестовицкой средней школы. Именно перед ними призывники единогласно  пообещали выполнить свой армейский  долг добросовестно и достойно, воспитать в себе качества, необходимые защитнику Родины.

Обращаясь к молодым землякам, уходящим в армию, председатель районного Совета депутатов Михаил Писарик подчеркнул, что  служба в армии – почетный долг каждого мужчины, и  выразил надежду, что она поможет юношам  не только приобрести воинскую специальность, но и закалит их характер, научит ответственности за судьбу   родных и близких, а также своей Родины.      На память об этом дне, который навсегда останется в их памяти,  Михаил Викторович    вручил  будущим солдатам небольшие  памятные подарки.

Начальник обособленной группы Берестовицкого района военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Виталий Игнатович пожелал призывникам, чтобы служба в армии сделала их смелее, мудрее, мужественнее, научила настоящей армейской дружбе.

От имени старшего поколения к призывникам обратилась  председатель районного совета ветеранов Елена Силкова, которая подчеркнула, что нет более почетной миссии, чем служить миру и защищать Родину,  и  дала наказ будущим солдатам служить достойно,   вернуться домой крепкими, возмужавшими  и помнить, что в родных местах их всегда ждут.

Слова  родительского напутствия прозвучали от отца будущего солдата Андрея Воронцова,  который пожелал ребятам крепкого здоровья, не забывать родителей, достойно пройти все тяготы армейской службы.   

Кстати, первые армейские испытания  ожидали ребят прямо в зале: чтобы проверить готовность будущих солдат к службе,  ведущие мероприятия провели для них шуточные  конкурсы.

Приятным подарком для всех присутствующих стали и концертные номера, которые подарили праздничное настроение всем участникам мероприятия.

После торжественной части призывников ждало еще посещение народного  историко-краеведческого музея «Вытокі», где учащиеся школы провели для них  интересную экскурсию. С особым волнением будущие солдаты задерживались у экспозиций, посвященных защитникам Родины, которые воевали в годы Великой Отечественной войны и выполняли интернациональный долг в Афганистане.

Первая отправка  молодого пополнения осеннего призыва 2018 года начнется на Берестовитчине 16 ноября и  продлится до 28 числа этого месяца.

Основная масса новобранцев пойдет служить в сухопутные войска, в  различные воинские части города Гродно, традиционно призывники из нашего района отправляются  также    в пограничные войска и войска специального назначения.  

Я поинтересовалась у некоторых ребят, с какими чувствами и настроением они уходят на службу в армию.

Дмитрий Войшель, аг. Малая Берестовица:

— Буду служить в полку связи в городе Гродно. Иду в армию, чтобы отдать долг Родине, надеюсь научиться чему-то новому, обрести воинскую специальность, посмотреть на армию изнутри.  Трудностей не боюсь, уверен, что я с ними справлюсь.

 

Алексей Толкун, г.п.Большая Берестовица:

— Служба не пугает, я к ней  морально готов, поэтому и настроение позитивное.  

Службу буду проходить  в воздушно-десантных войсках, в 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в городе Бресте.  Это элитная часть, поэтому надеюсь, что я получу там хороший опыт.

 

Ирина МИКЛАШ, фото автора