Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

6 января 2021

Рождественские встречи в клубе «Семейный очаг»

Завершающим аккордом акции «Наши дети» традиционно становятся рождественские встречи в клубе приемных и опекунских семей «Семейный очаг», который уже более 10 лет действует при отделе образования райисполкома. Последние несколько лет рождественское заседание клуба проводится в усадьбе мифологического правителя холода Берест-Зюзи, которая разместилась на территории детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий».

Вот и 5 января 25 ребятишек вместе с приемными родителями и опекунами  посетили резиденцию Берест-Зюзи, чтобы встретится вместе,  поздравить друг друга с новогодними и рождественскими праздниками и просто весело провести время. Это мероприятие для них организовало районное отделение  Белорусского детского фонда совместно с районным социально-педагогическим центром и сектором охраны детства отдела образования райисполкома.

— Прибыв в резиденцию, взрослые и дети активно включились в увлекательный квест, подготовленный мифическими персонажами, — рассказала Наталья Кудлаш, директор районного отделения Белорусского детского фонда. – Они знакомились с рождественскими традициями и фольклором, загадав желания, украшали елку мешочками с зерном,  играли в веселые игры и участвовали в разнообразных конкурсах, собирая разбитое зеркало Метелицы. С удовольствием встретились с Берест-Зюзей, рассказывали ему новогодние стихи и сделали совместное фото.

После развлекательной программы участники клуба собрались вместе в здании столовой, где организаторы мероприятия поздравили их  с новогодними праздниками и вручили подготовленные подарки.

Все ребята из приемных семей получили сладкие подарки от районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки, которые вручила председатель райкома профсоюза Светлана Санникова. А директор районного отделения Белорусского детского фонда Наталья Кудлаш подготовила подарки для детей из опекунских семей, а также наборы фруктов для всех детей.

Кульминацией мероприятия стало награждение приемного родителя Галины Кашлявик — победителя районного этапа областного фестиваля-конкурса замещающих семей «Планета семья». Галина Владимировна была награждена грамотой отдела образования райисполкома и получила памятный подарок от районного отделения Белорусского детского фонда.

Наталья Кудлаш поблагодарила всех приемных родителей-воспитателей и опекунов за их благородный труд и тепло сердец, которым они щедро делятся со своими воспитанниками, и вручила им тоже сладкие подарки от районного отделения Белорусского детского фонда.

А еще ребята получили подарки от индивидуального предпринимателя А.П. Горбача, который также присоединился к благотворительной акции «Наши дети» и приобрел для них памятные сувениры – ангелочки. Наталья Михайловна вручила их каждому ребенку, передав им от индивидуального предпринимателя слова поздравлений и наилучших пожеланий в наступившем Новом году.

— На проведение этого мероприятия было затрачено порядка 200 рублей, — уточнила Наталья Кудлаш, — а в целом за время проведения акции «Наши дети» районное отделение Белорусского детского фонда выделило более 1500 рублей на организацию мероприятий и оказание благотворительной помощи нуждающимся детям. Рождественские встречи в клубе «Семейный очаг» прошли в дружественной и теплой атмосфере, мы очень благодарны работникам культуры за интересную и увлекательную программу, подготовленную для наших детей, все участники мероприятия остались очень довольный совместным времяпрепровождением, подарившем немало приятных моментов.

Людмила Барцевич, опекун 11-летнего Владислава Савелькова также поделилась своими впечатлениями от рождественской встречи:

— Я хочу выразить слова огромной благодарности всем организаторам заседания клуба «Семейный очаг»  за то, что они подарили нашим детям замечательный праздник. Ребята с удовольствием участвовали в различных конкурсах, очень радовались подаркам и встрече друг с другом. Владислав возвращался домой очень довольный и счастливый, постоянно повторял, что ему все понравилось.  Мне также было очень приятно накануне рождественских праздников встретиться с единомышленниками, поздравить всех с праздниками и порадоваться за детей, которые с удовольствием развлекались в резиденции Берест-Зюзи.

Ирина МИКЛАШ