Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

15 апреля 2019

На Берестовитчине стартовала «Неделя леса»

Республиканская акция «Неделя леса» стартовала 13 апреля в Берестовицком районе. Ее организатором традиционно выступает Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. Главная цель мероприятия — популяризация бережного отношения среди населения к одному из главных природных ресурсов страны, усиление экологической, экономической и социальной роли лесов. В этом году посадка леса посвящена Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Учащиеся Большеберестовицкой СШ им. С.О. Притыцкого (на снимке) традиционно участвуют в «Неделе леса». В этом году ученикам 9-11 классов школы выделен участок под посадку молодых саженцев сосны в лесном массиве у деревни Шелепки. Ребята признаются, что испытывают особый трепет от осознания того, что спустя всего несколько лет, благодаря в том числе и их вкладу в общее дело, эти маленькие деревца превратятся в большой красивый лес.

– Практически все учреждения образования района уже выразили желание принять участие в акции, – говорит лесничий Берестовицкого лесничества Александр Гутовец. – К примеру, в числе первых к посадке леса приступают школьники Малоберестовицкой и Олекшицкой средних школ. Их фронт работы – посадка молодых саженцев в лесном массиве возле животноводческого комплекса «Массоляны». Поскольку лесные угодья Берестовицкого лесничества расположены и на территории Волковысского района, к акции «Неделя леса» подключаются также учащиеся из школ Репли, Вереек и Шилович.

Сегодня работники Берестовицкого лесничества в рамках акции осуществляют посадку леса в районе деревни Людвиново. Планируется участие в акции также других трудовых коллективов и общественных объединений. Сотрудники райотделов РОЧС и Следственного комитета Республики Беларусь – следующие в списке желающих принять участие в «Неделе леса». В Берестовицком лесничестве приглашают всех и подчеркивают, что каждый может внести свой личный вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств региона, а также сделать наш лес чище.

Светлана Гончарова,
фото автора