Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

10 мая 2019

«Моя весна — моя Победа». В Берестовице торжественно отметили День Победы (+ видео)

Торжественный митинг «Моя весна — моя Победа» на Ратушной площади у памятника Воину-освободителю в райцентре стал кульминационным моментом празднования 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне на Берестовитчине.

На митинг собрались не только жители Большой Берестовицы, но и представители трудовых коллективов, организаций и учреждений района, школьники, участие в торжественном мероприятии принял   член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва от Гродненской области Александр Шишко.

Обращаясь с приветственным словом к участникам митинга, председатель райисполкома Антон Кулисевич напомнил, что  путь к Великой Победе был долгим и трудным, а цена очень высокой. Антон Станиславович отметил, что память о Победе не должна померкнуть, она и впредь будет передаваться от поколения к поколению, и подвиг героев  войны не забудется никогда.

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва от Гродненской области Александр Шишко поздравил берестовичан со светлым праздником Победы и высказал уверенность, что в памяти народной навсегда останется самоотверженность тех, кто выстоял и победил в Великой Отечественной войне.

Искренние поздравления для участников митинга прозвучали также от заместителя начальника пограничной заставы №9 Александра Трахимовича и первого секретаря райкома БРСМ Ирины Войтюк.

Литературно-музыкальная композиция, подготовленная работниками культуры и учащимися Большеберестовицкой средней школы, придала мероприятию особый эмоциональный настрой и никого не оставила равнодушным. 

Присутствующие на митинге почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания,  прогремели залпы праздничного салюта, к памятнику и мемориальной плите были возложены   живые цветы, а в небо взвились голуби мира и воздушные шары.

А затем участники митинга праздничной колонной двинулись за изготовленным молодежью района «Платком памяти»   по   центральной улице районного центра к скверу имени 500-летия г.п. Б.Берестовица.

По дороге к массовому шествию присоединялись  школьники Большеберестовицкой средней школы с портретами ветеранов Берестовицкого района, которые на фронтах Великой Отечественной войны приближали День Победы.

В сквере  у амфитеатра была создана символичная «Стена памяти», на которой разместились портреты ветеранов и «Платок памяти».

Ирина МИКЛАШ, фото автора

Видео Виктора Фриделя