Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

12 февраля 2020

Берестовицкие участковые инспекторы милиции подвели итоги работы за 2019 год

Традиционно в начале года участковые инспекторы милиции выступают с отчетами о работе перед населением обслуживаемых ими административных участков. Вот и 7 февраля в актовом зале ОАО «Берестовицкая ПМК-141» встречу  с населением райцентра провел   участковый инспектор милиции Анатолий Козловский, обслуживающий участок в Большой Берестовице.

В начале мероприятия начальник отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Сергей Букас рассказал присутствующим о том, что по итогам работы за 2019 год отдел внутренних дел Берестовицкого райисполкома в своей группе занял первые  места как в области, так и в республике и удостоен двух наград:   автомобиля и компьютера.

Выступая с информацией о складывающейся оперативной обстановке на обслуживаемом административном участке и принимаемых мерах по ее стабилизации, участковый инспектор Анатолий Козловский отметил, что в 2019 году в Большой Берестовице было зарегистрировано 43 преступления, из них 7 преступлений совершено ранее судимыми лицами, 4 – в состоянии алкогольного опьянения, 1 – группой лиц.

В ходе проведения комплекса профилактических мероприятий на территории г.п. Большая Берестовица сотрудниками РОВД выявлено и пресечено 409 правонарушений (для сравнения, в 2018 году – 353).   Если проанализировать составы административных правонарушений, то преобладают распитие спиртных напитков либо появление в пьяном виде в общественных местах (174),  семейные скандалы (26),  мелкие хищения (37),   невыход обязанных лиц на работу (24), неповиновение законным требованиям сотрудников милиции (23), мелкое хулиганство (24).

В 2019 году по материалам РОВД судом  было ограничено в дееспособности 4 человека, осуждено в ЛТП – 41, изолировано 32 хронических алкоголика, из которых 11 -имеющих судимость и 7 обязанных лиц. За отчетный период произошло незначительное снижение общего количества зарегистрированных преступлений с  121 до 103, снизилось количество преступлений линии уголовного розыска,   совершаемых лицами, имеющими судимость, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, группой лиц,  а также преступлений, совершаемых в общественных местах.

Участковый инспектор обратил внимание, что хотя число зарегистрированных преступлений осталось примерно  на прежнем уровне, территория городского поселка все еще более подвержена преступным проявлениям в сравнении с другими административно-территориальными единицами района и уровень преступности здесь остается одним из самых высоких в районе.

Для того, чтобы стабилизировать оперативную обстановку и достичь более значимых результатов,   в 2020 году участковые инспекторы милиции  основные усилия направят  на предупреждение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, пресечение преступлений корыстной направленности, а конкретнее,  краж имущества, и особенно — у пожилых граждан,  а также на предупреждение преступлений, совершаемых в общественных местах.

В завершение встречи сотрудники РОВД ответили на вопросы присутствующих.  В частности, был поднят вопрос о недостаточной освещенности некоторых пешеходных переходов в Большой Берестовице  и как результат — плохой видимости на них необозначенных светоотражающими элементами пешеходов.

Ирина МИКЛАШ, фото автора