Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

13 ноября 2017

Следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь ждет абитуриентов

Подготовка кадров для Следственного комитета (т. е. обучение профессии следователя) осуществляется на следственно-экспертном факультете Академии МВД Республики Беларусь.

Для поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь абитуриентам необходимо до 1 апреля 2017 года обратиться в Берестовицкий районный отдел Следственного комитета по адресу: г.п. Б. Берестовица, ул. Чкалова, д. 10, тел. 2-10-02; 2-34-20, где им предстоит пройти собеседование на предмет разъяснения порядка прохождения службы в Следственном комитете и особенностей поступления в Академию МВД с начальником Берестовицкого районного отдела Следственного комитета. При положительных результатах собеседования выдается справка-рекомендация (ходатайство) о поступлении на следственно-экспертный факультет Академии МВД.

До 15 апреля 2017 года абитуриенты из числа гражданской молодежи должны подать заявление на имя начальника Берестовицкого районного отдела внутренних дел и справку-рекомендацию о поступлении на следственно-экспертный факультет в Академию МВД для оформления личного дела.

Затем в установленном порядке проходится медицинское освидетельствование и психофизическое обследование в военно-врачебной комиссии. В сроки, установленные Министерством образования Республики Беларусь, сдается централизованное тестирование по следующим предметам: русский (белорусский) язык; иностранный язык; обществоведение.

С 8 по 14 июля 2014 года необходимо лично прибыть в Академию МВД, имея при себе паспорт, для подачи оригиналов документа об образовании (аттестат либо диплом с приложением), сертификатов централизованного тестирования, проведенного в 2018 году, справок сельского исполнительного комитета установленной формы, для абитуриентов, имеющих право на льготы, — подтверждающие документы.

Поступать на следственно-экспертный факультет могут граждане Республики Беларусь в возрасте от 17 до 25 лет включительно, имеющие общее среднее или профессионально-техническое, либо среднее специальное образование. Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, до 20 июля 2018 года зачисляются в Академию МВД и принимаются на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь.

Срок обучения – 4 года. Курсанты Академии МВД:

— находятся на полном государственном обеспечении;
— получают на бесплатной основе высшее юридическое образование;
— после окончания обучения им присваивается специальное звание «Лейтенант юстиции», гарантировано трудоустройство на должности начальствующего состава в Гродненской области и г. Гродно;
— получают социальную защиту, предусмотренную законодательством для сотрудников Следственного комитета Республики Беларусь и членов их семей;
— не подлежат призыву в армию.

Татьяна Рыгосик,
начальник Следственного отделения Берестовицкого районного отдела
Следственного комитета Республики Беларусь