Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

14 сентября 2017

В Берестовицком районе продолжается акция «В центре внимания – дети!»

В рамках проведения второго этапа республиканской акции «В центре внимания – дети!», который продлится до 15 сентября, спасатели продолжают работу в учреждениях образования.

Основная форма – профилактические беседы, направленные на формирование у детей знаний по основам безопасности жизнедеятельности, демонстрация обучающих видеофильмов. С учетом возрастных особенностей детей с ними проводятся «Уроки безопасности». На родительских собраниях тоже разговор идет о безопасности детей, спасатели показывают тематические обучающие видеофильмы. С педагогическим составом учреждений образования проводятся инструктивные занятия.

На прошлой неделе работники Берестовицкого райотдела по чрезвычайным ситуациям провели мероприятия акции на родительских собраниях в Большеберестовицкой средней школе и в старшей группе дошкольников в Пархимовском яслях-саду-базовой школе, выступали перед детьми в большинстве школ района.

Также проведена акция «Операция «Эвакуация». Именно под таким названием 7 сентября на территории Берестовицкого рай­она проводились практические отработки планов эвакуации людей при пожаре в школах, детских садах, в учреждении образования «Берестовицкий государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей», а также на объектах с круглосуточным пребыванием людей, в частности, в учреждении здравоохранения «Берестовицкая районная больница», в государственном учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения Берестовицкого рай­она» и в социально-медицинском учреждении «Макаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов общего типа».

Такие отработки позволяют людям, которые относительно недавно находятся в новом для себя месте, а это и первоклассники, и граждане, поступившие на лечение или содержание в медицинские учреждения, практически ознакомиться с планировкой зданий и расположением выходов на улицу. Такого рода мероприятие является тренировкой для обслуживающего персонала, что в реальной опасной ситуации поможет избежать паники и производить работы по эвакуации людей, как говорится, «на автомате».

Евгений Шаповалов, инспектор ГПиВО РОЧС