Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

13 сентября 2017

У тренера-преподавателя Берестовицкой ДЮСШ Игоря Пармоника работа любимая

Благодаря результативному выступлению воспитанников Берестовицкой ДЮСШ в областной спартакиаде школьников по видам спорта наш район занял в своей группе первое место в 2016-2017 учебном году. Такой успех не случаен. Прежде всего, это каждодневный кропотливый и упорный труд коллектива спортивной школы, тренеров и учащихся, направленный на достижение высокой спортивной цели. Тренер-преподаватель Игорь Пармоник вносит свой посильный вклад в развитие детского спорта в регионе, обучая азам вольной борьбы ребятишек из агрогородка Пограничный.

Удивительно добрый человек, но при этом достаточно требовательный и целеустремленный тренер. Эти качества Игоря Ивановича отмечают, пожалуй, все, кто его знает. За семь лет своей работы тренером-преподавателем Берестовицкой ДЮСШ он подготовил и передал для дальнейшего совершенствования спортивного мастерства в Гродненское государственное училище олимпийского резерва таких своих воспитанников, как Денис Соловей, Евгений Шишко, Денис Марцуль и Алексей Кухарчик. Денис Соловей – перспективный спортсмен, кандидат в мастера спорта Республики Беларусь, член национальной сборной команды по вольной борьбе Евгений Шишко учится на факультете физической культуры Гродненского государственного университета имени Я. Купалы. Два семиклассника Дмитрий Лыч и Владимир Шишко этот учебный год начали в училище олимпийского резерва в Гродно, а Александр Гульник второй год обучается в Республиканском государственном училище олимпийского резерва в Минске. Он, кстати, стал вторым на республиканской спартакиаде школьников по вольной борьбе, проходившей летом в Могилеве. Отличные результаты показывает начинающий борец Егор Шейпак. Да и все мальчишки, занимающиеся у Игоря Ивановича, и даже одна девочка, увлечены спортом и к своему тренеру относятся с доверием.

Это, наверное, главное. Дети чувствуют в Игоре Ивановиче надежность, знают, что могут прийти к нему с любым вопросом, и он всегда поможет, поддержит. Отношения тренера-преподавателя с воспитанниками выходят далеко за рамки только сугубо рабочих. Он вникает в их судьбы, в их личные проблемы и по мере сил стремится быть не только хорошим учителем, но и другом, советчиком во многих жизненных вопросах. Возможно, это объясняется особенностями характера Игоря Ивановича, но не исключено, что такую манеру поведения он перенял от своего тренера – Владимира Ивановича Валейчика, который на первое место ставил общечеловеческие ценности, а для своих воспитанников был как второй отец.

Игорь Иванович – из поколения советских спортсменов и тренеров, в том хорошем смысле, что главным он считает воспитание у юных борцов характера, формирование стойкости духа, разъяснение им принципов добра и справедливости. Ведь контингент воспитанников очень разный, и важно уберечь их от негативных моментов, наставить на путь истинный. Спорт и понимающий тренер подчас могут сделать свое решающее дело. Игорь Иванович придерживается того постулата, что, безусловно, не все его ученики станут знаменитыми спортсменами, но хорошими людьми стать должны. А потому тренер старается создать в кругу своих воспитанников дружеский командный дух. В свободное время организует совместные турпоходы, поездки в аквапарк или в бассейн, что, конечно, сплачивает коллектив. По-моему, это говорит о том, что Игорь Иванович увлечен своей работой, занят делом, действительно любимым. Результаты его труда не раз отмечались на областном уровне, а в прошлом году тренер был занесен на районную Доску почета.

Окончен набор в младшую группу. Еще двенадцать учеников начнут постигать искусство борьбы под руководством Игоря Ивановича. И возможно кто-то из них станет новой звездочкой на спортивном небосклоне Берестовитчины.

Светлана Гончарова, фото автора

***
Детско-юношеская спортивная школа г.п.Б.Берестовица осуществляет набор учащихся в младшую группу к тренеру-преподавателю по вольной борьбе И.В.Нечепе.