Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

28 мая 2020

О приостановлении личного обращения граждан за согласованием наименования организаций и получением выписки из ЕГР

Уважаемые пользователи веб-портала ЕГР!

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 мая 2020 г. № 305 «О мерах по предотвращению распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» с 27 мая 2020 г. приостанавливается действие отдельных норм Правительства Республики Беларусь, регламентирующих порядок согласования наименований юридических лиц и предоставления информации из ЕГР в части возможности личного обращения граждан в уполномоченные государственные органы (организации) за осуществлением данных административных процедур.

Таким образом, наименование организации может быть согласовано регистрирующим органом при представлении заявителями документов в электронном виде посредством веб-портала ЕГР, а также по почте.

Аналогичными способами может быть запрошена и получена информация из ЕГР.

Данные меры будут действовать до принятия особого решения Правительства Республики Беларусь.

Актуально
ВНИМАНИЕ! Выписка из ЕГР за 5 минут!

Наряду с уже существующим сервисом электронного представления запросов, Министерством юстиции реализована новая возможность получения информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так, любой желающий может запросить информацию и получить ее в течение 5 минут на свой e-mail, указанный в запросе.

Для этого на веб-портале ЕГР достаточно заполнить заявление (запрос) и посредством ЕРИП уплатить государственную пошлину, размер которой равен 0,5 базовой величины (13,5 бел. рублей).

В случае запроса выписки из ЕГР данным способом выписка предоставляется только в электронном виде (в формате .rtf), данная выписка не содержит реквизитов "Подпись" и "Печать", дополнительный экземпляр выписки на бумажном носителе не предоставляется! Образец такой выписки здесь.

Данная возможность реализована для тех, кому достаточно выписки из ЕГР в электронном виде (например, для собственных нужд). В случае необходимости получения выписки на бумаге заявитель должен воспользоваться иным способом получения информации.

Все сведения о порядке предоставления информации из ЕГР размещены здесь.

Внимание! Электронное заявление (запрос) поступит в Министерство юстиции только после уплаты государственной пошлины посредством системы ЕРИП. Подробнее