Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

«Аты-баты, мы в солдаты!» В Берестовице проводили на службу призывников

Торжественные проводы на службу в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь уже стали доброй традицией в нашем районе. Вот и 6 ноября в актовом зале Берестовицкого лицея прошел  очередной  День призывника – торжественное мероприятие для новобранцев из нашего района, уходящих на службу в осенний призыв этого года.

В скором времени около 40 берестовицких парней пополнят ряды белорусской армии и будут носить гордое звание солдата — защитника своего Отечества. Напутствовать перед этим важным событием молодых земляков пришли представители местной власти и общественности, в зале собрались также учащиеся лицея, многим из которых тоже в недалеком будущем предстоит служба в армии.

Начальник обособленной группы Берестовицкого района военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Виталий Игнатович, обращаясь к призывникам, пожелал им показать себя с лучшей стороны на службы, достойной нести звание военнослужащего и держать марку призывников Берестовицкого района.   Вместе с пожеланиями хорошей службы будущие солдаты получили и небольшие памятные подарки.

Первый секретарь Берестовицкого районного комитета Белорусского республиканского союза молодежи Ирина Войтюк пожелала призывникам мужества, стойкости и терпения, чтобы достойно пройти жизненную школу, которой для каждого настоящего мужчины является армия.

Со словами напутствия к призывникам обратилась и председатель районного совета ветеранов Елена Силкова. Елена Иосифовна подчеркнула, что нет более почетной миссии, чем служить миру и защищать Родину. Она отметила, что берестовицкая земля известна хорошими традициями воспитания молодежи, и высказала надежду, что и нынешние призывники подтвердят эту традицию, служа достойно и охраняя мир в нашем общем доме.

Музыкальные подарки для будущих солдат подготовили работники районного центра культуры и народного творчества, концертные номера в их исполнение подарили присутствующим заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

Во время мероприятия будущих солдат  ожидали и первые армейские испытания: ведущие подготовили для них   различные конкурсы, порой шуточные, а порой и достаточно сложные, которые проверяли их готовность к строевой службе.

Кстати, служить призывники из нашего района традиционно будут в различных родах войск –пограничных войсках, войсках специального назначения, внутренних войсках   и других подразделениях Вооруженных Сил Республики Беларусь. Два призывника будут проходить срочную службу в резерве.

Первая оправка молодого пополнения пройдет   18 ноября,  а к 28 ноября в воинских частях уже будут все призывники.

Ирина МИКЛАШ, фото автора

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://berestovitsa.grodno-region.by/ru/berestovitsa-news-ru/view/aty-baty-my-v-soldaty-v-berestovitse-provodili-na-sluzhbu-prizyvnikov-14281-2019/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА